Connexion

Connexion à votre compte

Identifiant
Mot de passe
Maintenir la connexion active sur ce site

Créer un compte

Pour valider ce formulaire, vous devez remplir tous les champs.
Nom
Identifiant
Mot de passe
Répétez le mot de passe
Adresse e-mail
Répétez l'adresse e-mail
Vous êtes ici : AccueilEXAMENSCorrection épreuve zéro de calcul rapide au CEP 2020
C.E.P
Mathématique
2020
Correction épreuve zéro
Bonjour ! Groupe telegram de camerecole, soumettrez-y toutes vos préoccupations. forum telegram

1- Avec 8,8m de tissu, une couturière décide de coudre des robes de 4,4m de tissu chacune.
Combien de robes coudra-t-elle ?
Réponse : \(\frac{{8,8}}{{4,4}} = 2\) robes 2pts
2-Pendant la course de l’espoir où le départ a été lancé à 9h35min, un athlète franchit le milieu du parcours à midi.
Calcule son temps mis pour arriver à ce niveau.
Réponse : Le temps mis =heure d’arrivée - heure de départ 12h ―9h 35min= 2h 25min 2pts
3-Une pâtissière utilise 40,55kg de farine de blé par jour.
Quelle quantité de farine de blé utilisera-t-elle pendant 100jours ?
Réponse : 40,55 kg × 1 00 = 4055 kg (2pts)
4-Parti de la ville pour son village afin d’y passer ses vacances, Ali a acheté un paquet de 36 bonbons pour les vendre à ses cousins. Un bonbon coûte 25F.
Calcule la somme qu’il aura après la vente.
Réponse : 36 × 1 00 = 3600 3600 ÷ 4= 900F 2pts
5-Un cycliste fait 675,35km pendant 1000 jours.
Quelle distance a-t-il parcourue en un jour?
Réponse : 675,35 km : 1 000= 0,67535 km 2pts
6-Une perfusion met 75min pour finir.
Quelle est la valeur de cette durée en heure et minutes?
Réponse :
75min ÷ 60 = 1 h 1 5min 2pts
75min = 60min+ 1 5min = 1 h 1 5min
7-Pendant leur voyage vers Kribi, les passagers d’un bus ont consommé 300 bouteilles de jus de 0,5 cl chacune. Calcule la quantité de jus consommée.
Réponse :300 X 0,5cl = 300÷2 =150cl 2pts
8-Un automobiliste a déjà parcouru 270km soit les 3/5 de son trajet.
Quelle est la distance totale à parcourir ?
Choisir la bonne réponse : 500km 350km
9-La surface d’un jardin scolaire de forme carrée est 400m2
Trouve la mesure du côté.
Surface du carré=CxC
400m2 = 20m X 20m
Côté = 20m
10-Combien de bouteilles de 0,25l d’essence peux –tu remplir avec un bidon de 30l?
Réponse : 30L ÷ 0,25 = 30L × 4 = 120 bouteilles 2pts